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Ragoût de bœuf à la mexicaine

Ragoût de bœuf à la mexicaine

avec croustilles de maïs

Copieux et débordant de légumes et de bœuf, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est parfait après une longue semaine. Couronné d'un soupçon de crème sure et de croustilles de maïs émiettées, ce plat fera sensation!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Poivron vert • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Poudre de chipotle.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Maïs en grains

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Soya, Noix, Triticale, Moutarde, Arachides)

4 g

Poudre de chipotle

(Peut contenir : Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Soya, Noix, Triticale, Moutarde, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses47 g
dont saturés17 g
Glucides65 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol110 mg
Sel1810 mg
Gras Trans1 g
Potassium1700 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg
Écumoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. (REMARQUE : Il est aussi possible d’utiliser une grande poêle antiadhésive profonde.)
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le porc dans une assiette. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le maïs.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent.
• Ajouter la pâte tex-mex, le sel d’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (Pour un plat plus épicé, ajouter plus de poudre de chipotle.)
• Remuer pour enrober les légumes.

Cuire le ragoût
4

• Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc et son jus restant dans l’assiette, et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, si désiré.

Terminer et servir
5

• Répartir le ragoût dans les bols, puis parsemer de fromage.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.

6

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.

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