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Ragoût crémeux de crevettes d’inspiration toscane

Ragoût crémeux de crevettes d’inspiration toscane

avec poireaux savoureux

Nos crevettes juteuses sont les vedettes de ce plat. Servies dans une sauce ultra crémeuse aux tomates séchées et à la crème, avec des poireaux savoureux et des tomates juteuses, elles ne nécessitent rien d'autre qu'une touche finale de basilic frais!

Allergènes:
Crevettes
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

1 pièce(s)

Poireau

113 g

Petites tomates

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses59 g
dont saturés32 g
Glucides16 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines29 g
Cholestérol340 mg
Sel1490 mg
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les tomates en deux. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Sécher les crevettes avec un essuie-tout. • Trancher finement les poireaux. • Hacher grossièrement le persil.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les tomates, les poireaux et l’ail. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux ramollissent.

Cuire les crevettes
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les crevettes. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. • Saler et poivrer.

Terminer le ragoût
4

• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et le pesto de tomates séchées. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. • Ajouter la moitié du persil. • Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le ragoût de crevettes dans les bols. • Parsemer de parmesan et du reste du persil.

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