Sauté rapide au steak et au gingembre
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Sauté rapide au steak et au gingembre

Sauté rapide au steak et au gingembre

avec bok choy

Ce repas déborde de saveurs de la cuisine chinoise et se prépare en seulement 20 minutes! Le riz au jasmin garni d’oignons verts est l’accompagnement idéal pour absorber toute la richesse de la sauce sucrée-salée à l’ail.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Bok choy, haché

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides114 g
dont sucres27 g
Fibres3 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Fouet
Petit bol
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce soja, la sauce miel et ail et 1/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Réserver. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés.

Poêler les steaks
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Transférer les steaks sur une planche à découper et laisser reposer. Essuyer la poêle avec précaution.

Commencer le sauté
4

Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la même poêle, puis la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.), le bok choy et les carottes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois, au besoin.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant.• Saler et poivrer.

Terminer le sauté
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les oignons verts. Trancher finement les steaks. Dans la poêle contenant les légumes et la sauce, incorporer le steak. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de sauté au steak et au gingembre. Parsemer d’échalotes frites.