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Sauté rapide au steak et au gingembre

Sauté rapide au steak et au gingembre

avec bok choy

Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Haricots verts • Poivron • Riz au jasmin • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides107 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel1160 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium950 mg
Calcium75 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, ajouter dans une
casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Parer, puis couper les haricots verts en deux.
• Peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.
• Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre et 1⁄3 tasse (2⁄3 tasse) d’eau. Réserver.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés.

Poêler les steaks
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Laisser reposer les steaks sur une planche à découper.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Commencer le sauté
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les haricots et les poivrons. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois, au besoin.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

Terminer le sauté
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts.
• Trancher finement les steaks.
• Dans la poêle contenant les légumes et la sauce, ajouter les steaks.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de sauté au steak et au gingembre.
• Parsemer d’échalotes frites.

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