
L’inspiration derrière ce repas provient des saveurs toscanes estivales. Le tendre poulet enduit de pesto repose sur un lit de pois chiches, de courgettes et de tomates. Des saveurs fraîches et sans glucides!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Pois chiches
200 g
Courgette
113 g
Petites tomates
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites)
113 g
Oignon jaune
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l'aide d'un tamis, égoutter et rincer les pois chiches. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi- lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches, les courgettes, les tomates et les oignons de 2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. Ajouter les épinards, puis remuer pour enrober.

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pois chiches, les légumes et la salade dans les assiettes. Napper le poulet de pesto. Arroser les légumes et le poulet du reste du glaçage balsamique.