
Manger sainement n’est pas nécessairement ennuyant! Le repas de ce soir en est la preuve : poulet parfumé au thym, choux de Bruxelles à la crème, courge rôtie, pétales d’oignons et amandes grillées... que demander de plus?
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Courge musquée, en dés
7 g
Thym
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
113 g
Oignon rouge
3 g
Ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix)
170 g
Choux de Bruxelles
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Trancher finement les choux de Bruxelles. Peler l’oignon, puis le couper en quartiers. Séparer les couches des morceaux d’oignon. Peler, puis émincer l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, et saupoudrer de thym.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons et les cubes de courge musquée de 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir les légumes au centre du four jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres, de 12 à 15 minutes.

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.** Bien essuyer la poêle.

Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Réserver.

Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer le beurre pour qu’il fonde. Ajouter les choux de Bruxelles et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant délicatement, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Ajouter dans la poêle la crème sure et ¼ tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.

Trancher le poulet. Répartir les choux de Bruxelles à la crème dans les assiettes. Garnir des légumes grillés et du poulet. Parsemer les amandes grillées sur le dessus.