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Poulet garni de salsa

Poulet garni de salsa

avec poivrons et pommes de terre rôties

Dans ce souper d’inspiration mexicaine, le poulet garni de fromage et de salsa et les pommes de terre assaisonnées sont une vraie fiesta pour les papilles! Ce repas plaira même aux plus difficiles, qui pourront ajouter plus ou moins de salsa, de crème sure ou d’oignons verts. Il y en a vraiment pour tous les goûts!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poivron

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Lait, Poisson, Sulfites, Oeuf, Crustacés)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides51 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol145 mg
Sel1160 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1650 mg
Calcium250 mg
Fer3 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à enchilada, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Retirer la poêle du feu.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Napper uniformément le poulet de salsa, puis parsemer de fromage. Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter les poivrons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter les patates douces. Bien mélanger.
• Répartir le mélange de légumes et le poulet garni de salsa dans les assiettes.
• Couronner les légumes d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer d’oignons verts.

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