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Poulet en croûte d’amandes

Poulet en croûte d’amandes

avec purée de patate douce à l’érable

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Préparer un poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit les étapes. Le résultat : du poulet juteux enrobé d’une croustillante panure à la panko et aux amandes, accompagné d’une purée de patate douce à l’érable et de haricots verts parfumés à l’ail.

étiquettes:Familiale
Allergènes:ArachidesBlé/WheatŒufsSulfitesMoutardeLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

340 g

Poitrines de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(ContientArachides)

¼ tasse

Chapelure panko

(ContientBlé/Wheat)

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Sulfites, Moutarde)

340 g

Patates douces

2 c. à soupe

Sirop d'érable

6 g

Ail

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

2 c. à thé

Sel*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides56 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol165 mg
Sel570 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande poêle antiadhésive
Plaque à cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Presse-ail
Presse-purée
Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement les amandes. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 1 à 2 min. Réserver dans une assiette creuse. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la panko. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Dans l'assiette creuse contenant les amandes, ajouter la panko, 1/8 c. à thé de sel et 1/8 c. à thé de poivre. Bien mélanger.

2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le poulet en son centre en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Badigeonner le poulet de mayo, puis le presser fermement dans la panko pour couvrir des 2 côtés. Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 1 c. à table d'huile.

3

Cuire le poulet au centre du four jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 20 à 25 min.** Entre-temps, dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter de 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 12 à 15 min.

4

Pendant que les patates cuisent, parer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table de beurre, puis les haricots. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer.

5

Lorsque les patates sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer le sirop d'érable et 2 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

6

Répartir les haricots, la purée à l'érable et le poulet en croûte d'amandes dans les assiettes.