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Poulet double et sauce crémeuse au citron

Poulet double et sauce crémeuse au citron

avec courgettes et poivrons

Notre sauce crémeuse au citron vient égayer ce plat de poulet! Des légumes nourrissants remplacent les féculents dans ce souper faible en glucides.

« Faibles en glucides » est fondé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

1 pièce(s)

Citron

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides16 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines80 g
Cholestérol300 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1750 mg
Calcium100 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le citron en quartiers.

Commencer les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis saupoudrer du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Bien mélanger.• Rôtir au centre du four pendant 5 min (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson. Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)

Saisir le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) de poivre au citron.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Rôtir le poulet et terminer les légumes
4

• Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson auront grillé pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson, puis disposer le poulet au centre.• Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**

Préparer la sauce crémeuse au citron
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la crème, le concentré de bouillon et le reste du poivre au citron. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du zeste de citron.

Terminer et servir
6

• Lorsque les légumes seront cuits, parsemer du reste du zeste de citron. Remuer délicatement pour enrober. Trancher finement le poulet.• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.• Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse au citron.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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