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Poulet à l’érable enrobé de bacon

Poulet à l’érable enrobé de bacon

avec quartiers de pommes de terre tout garnis

Préparez-vous à déguster un festin digne des meilleurs restos! Le poulet tendre est enrobé de bacon fumé et arrosé d’un mélange sucré-salé de sirop d’érable et d’assaisonnement BBQ. Accompagné de quartiers de pommes de terre tous garnis, ce copieux repas atteindra le sommet de votre palmarès!

Allergènes:
Sulfites
Lait
Soya
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Oignons verts

56 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient: Sulfites)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides68 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines61 g
Cholestérol173 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Fouet

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, arroser les quartiers de pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.) Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson). Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les parsemer de fromage.

Préparer le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste de l’assaisonnement BBQ et poivrer. Enrouler chaque poitrine de poulet de deux tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm (1 po) d’une tranche de bacon sur l’autre au moment d’enrober le poulet les gardera en place pendant la cuisson!)

Cuire le poulet
3

Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un petit bol, ajouter la moitié du sirop d’érable pour badigeonner le poulet. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet enrobé de bacon. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée. Badigeonner le dessus du poulet du sirop d’érable contenu dans le petit bol. Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
4

Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange roquette et épinards, la garniture à salade et la moitié des oignons verts. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Trancher finement le poulet, si désiré. Répartir le poulet enrobé de bacon, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer les pommes de terre du reste des oignons verts.

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