
Un repas simple mais savoureux, composé de steaks au BBQ, d’une purée de pommes de terre onctueuse et de crevettes à l’ail nappées d’une sauce crémeuse à l’estragon et à la moutarde de Dijon. Voilà une combinaison parfaite!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
285 g
Crevettes
(Contient: Crustacean/Crustacé)
7 g
Estragon
237 ml
Crème
(Contient: Lait)
1.5 cc
Poivre noir en grains, concassé
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde)
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Persil
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sel*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper le brocoli en bouchées. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pendant que le brocoli rôtit, couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil et les feuilles d’estragon.

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Entre-temps, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis les parsemer de grains de poivre moulus et saler.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retier la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 5 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils atteignent la cuisson désirée**.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes et la moitié du persil. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Saler. Transférer les crevettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle et faire fondre en tournoyant. Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde de Dijon, la moitié de l’estragon, 1⁄4 tasse de crème et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Mélanger de 1 à 2 minutes, en décollant les morceaux brunis dans la poêle, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement.

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄4 tasse de crème (doubler la quantité pour 4 personnes) et à l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter le reste du persil et saler. Trancher les steaks. Incorporer le liquide de cuisson des steaks à la sauce à l’estragon. Répartir les steaks, les crevettes, la purée et le brocoli dans les assiettes. Napper les steaks de sauce. Parsemer du reste de l’estragon.