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Planche à grignoter style Mezze

Planche à grignoter style Mezze

4 portions | avec houmous aux poivrons rouges rôtis et pains plats au feta

4.2
(8)

Ingrédients : Carottes • Tomates cerises anciennes • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Aneth • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice).

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Gluten, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Soya, Poisson, Lait)

120 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Blé, Poisson, Lait, Noix)

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Citron

227 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

4 g

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Blé, Soya, Lait, Noix, Sésame, Triticale, Arachides)

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides44 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines17 g
Cholestérol30 mg
Sel1030 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium650 mg
Calcium550 mg
Fer3 mg

Instructions

Prep
1
  • Zest, then juice lemon. 
  • Roughly chop dill. 
  • Halve tomatoes.
  • Quarter bocconcini.
  • Halve carrots lengthwise, then cut into 1/2-inch sticks.
  • Drain olives.
Make mediterranean feta flatbreads and tomato bocconcini salad
2
  • Arrange flatbreads on an unlined baking sheet. 
  • Brush 1/2 tbsp oil over each flatbread, then sprinkle with 1 tsp Mediterranean seasoning. Season with salt and pepper. Sprinkle feta over top.
  • Bake in the middle of the oven until flatbread is golden-brown, 5-6 min. Cut each flatbread into 8 equal wedges. 
  • Meanwhile, add bocconcini, tomatoes, 1/2 tsp Mediterranean seasoning and 1.5 tbsp oil to another small bowl. (TIP: We love the flavour of olive oil here!) Season with 1/4 tsp salt, then stir to combine. 
Make dips
3
  • Add yogurt, lemon 1/4 tsp lemon zest, 2 tsp lemon juice, 1 tsp dill and 1/8 tsp sugar to a small bowl. Season with pepper, then stir to combine. Sprinkle 1/2 tsp remaining dill over top. 
  • Add hummus, red pepper pesto and 1 tsp lemon juice to another small serving bowl. Season with salt and pepper, then stir to combine.
Finish and serve
4
  • Add olives, 1.5 tbsp oil, any remaining lemon juice and 1 tsp lemon zest to a small bowl. (TIP: We love the flavour of olive oil here!) Microwave until warmed through, 10-20 seconds. Stir to combine.
  • Place roasted red pepper pesto one corner of a large platter or board. Place yogurt dip on the opposite corner.
  • Fill in the remaining gaps on the board with mediterranean feta flatbreads, carrot sticks, bocconcini tomato salad and warm olives. 

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