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Pizza sucrée-épicée  de l'émincé protéiné à base de plantes

Pizza sucrée-épicée de l'émincé protéiné à base de plantes

avec mayo au paprika et salade

Cette pizza est un véritable délice! Garnie de chorizo et arrosée de miel, cette pizza est la preuve qu’un simple changement d’ingrédients peut vraiment changer la donne!

Ingrédients : Pâte à pizza (farine de blé enrichie (farine de blé, niacine, fer réduit, acide ascorbique, mononitrate de thiamine, riboflavine, amylase, acide folique), eau, semoule, huile de canola, sucre, levure, sel, propionate de calcium, stéaroyl-2- lactylate de sodium, sulfate de calcium) (blé) • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Piment poblano • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalote • Miel • Farine tout usage (blé) • Vinaigre de vin rouge • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Découverte
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Piment fort

340 g

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Oeuf, Sésame, Sulfites, Soya, Orge)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Lait, Poisson, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé, Arachides)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Arachides)

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses63 g
dont saturés12 g
Glucides117 g
dont sucres24 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol55 mg
Sel2270 mg
Gras Trans1 g
Potassium700 mg
Calcium500 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)
• Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.
• Entre-temps, évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le chorizo
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en bouchées, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Assembler et cuire la pizza
3

• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• Étendre la base de sauce tomate sur la pâte.
• Parsemer la sauce de mozzarella.
• Garnir d’échalotes et de piments forts, puis de chorizo. Saler et poivrer.
• Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la mayo au paprika
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le mélange paprika fumé et ail, la moitié du vinaigre et la mayonnaise.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Lorsque la pizza sera presque cuite, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Lorsque la pizza sera cuite, la laisser reposer de 2 à 3 min.
• Couper la pizza en pointes, puis l’arroser d’un filet de miel.
• Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Servir la mayo au paprika comme trempette.

7

If you've opted to get plant-based protein shreds, cook the same way as the recipe instructs you to cook chorizo, tossing occasionally for 6-8 min, until cooked through.**

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