Poulet pangrattato à la pistache
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Poulet pangrattato à la pistache

Poulet pangrattato à la pistache

avec salade de haricots verts et vinaigrette à la moutarde

Toasted bread crumbs , pistachios and a drizzle of oil get tossed together to make a crunchie pangrattato. Blistered beans, and onions are tossed with spring mix and a simple vinaigrette for a crisp summer salad!

Allergènes:
Noix
Sulfites
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrines de poulet

25 g

Pistaches

(Contient Noix, Sulfites)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

170 g

Haricots verts, parés

132 g

Mini concombres

56 g

Oignon rouge, en tranches

1.25 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sucre*

2 cc

Sel*

4 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)473 kcal
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides31 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol99 mg
Sel393 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pour une préparation facile et rapide, hachez les noix à l'aide d'un robot culinaire (si vous en possédez un).

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher finement les pistaches. Dans un grand bol, fouetter la moutarde, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Réserver.

2 FAIRE LE PANGRATTATO
2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les pistaches et la panko. Griller, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la panko soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'a ût pour ne pas la brûler!) Retirer du feu et réserver le pangrattato dans un petit bol. Ajouter 2 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers) et mélanger. Nettoyer la poêle avec un linge.

3 CUIRE LE POULET
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, de 6 à 7 min. Retourner, couvrir et baisser à moyen-doux. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit, de 7 à 8 min. (ASTUCE: cuire chaque poitrine à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**)

4 CUIRE LES HARICOTS
4

Lorsque le poulet est entièrement cuit, réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. Monter à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots et les oignons. Saler et poivrer. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les haricots soient d'un vert vif et légèrement grillés, de 4 à 5 min.

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Ajouter les haricots grillés, les oignons et les concombres au grand bol de vinaigrette. Combiner. Réserver.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le poulet en tranches fines. Ajouter le mélange printanier au grand bol contenant les haricots et mélanger. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de poulet. Saupoudrer le tout de pangrattato à la pistache.