
De petites tomates bien juteuses, du pesto riche en saveurs et des poivrons doux garnissent ces pains plats. Ajoutez de la mozzarella crémeuse et une pincée de flocons de piments pour donner un peu de piquant à ce souper estival!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Blé)
½ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
250 g
Mozzarella fraîche
(Contient: Lait)
56 g
Bébés épinards
160 g
Poivron
80 g
Tomato
¼ cc
Flocons de piment
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
66 g
Mini concombres
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1⁄4 c. à thé Moyen : 1⁄2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de 1/2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, avec 1/2 c. à soupe d’huile chacune.) Faire griller dans le bas du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire griller au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson. Réserver.

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Déchirer la mozzarella en bouchées. Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à thé de pesto et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les poivrons. Faire cuire de 4 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Tartiner le reste du pesto sur les pains plats grillés, puis garnir de poivrons et de mozzarella. Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire les pains plats assemblés au centre du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Ajouter les épinards, les concombres et les tomates dans le grand bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober. Couper les pains plats en quatre. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.