
La pâté au poulet traditionnel demande du temps à préparer. Voici une version toute aussi délicieuse, sous forme de pâtes, qui se prépare en bien moins de temps!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Carotte
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Blé, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Soya)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Soya)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
227 g
Linguines faîches
(Contient: Blé, Oeuf Peut contenir : Blé, Oeuf)
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sel*
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis parsemer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min,\ en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson dans un bol moyen, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les carottes, les pois et les oignons.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

• Dans la poêle, ajouter en fouettant de 3 à 4 min le fromage à la crème, 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et l’eau de cuisson réservée, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.

• Dans la grande casserole contenant les linguines, ajouter la sauce de la poêle, la crème, le poulet (avec le jus restant dans l’assiette) et la moitié du parmesan. Bien mélanger.

• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.