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Pâtes et crevettes géantes dans une sauce rosée

Pâtes et crevettes géantes dans une sauce rosée

avec linguines fraîches et tomates éclatées

Laissez-vous transporter instantanément en Italie avec une bouchée de ce plat d'inspiration italienne composé de pâtes fraîches, de crevettes géantes savoureuses, de bébé chou frisé et d'une sauce rosée qui fait rêver.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Crevettes géantes (Crevette, phosphate de sodium, sel) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Tomates cerises anciennes • Épinards • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Persil.

Allergènes:
Crevettes
Blé
Oeuf
Lait
Anchois
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient: Crevettes)

227 g

Linguines faîches

(Contient: Blé, Oeuf Peut contenir : Oeuf, Blé)

113 g

Tomates cerises anciennes

113 g

Jeunes épinards

7 g

Persil

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Oeuf, Blé, Lait, Sésame, Gluten, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Sulfites)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Oeuf, Blé, Lait, Poisson, Soya, Noix, Sulfites)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient: Oeuf, Lait, Anchois, Moutarde Peut contenir : Oeuf, Blé, Lait, Sésame, Gluten, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Sulfites)

28 g

Croûtons

(Contient: Blé, Lait Peut contenir : Oeuf, Blé, Lait, Sésame, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Sulfites, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses46 g
dont saturés15 g
Glucides107 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Cholestérol285 mg
Sel2470 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Calcium500 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher finement le persil.

Préparer et cuire les crevettes
2

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Sur une autre planche à découper, retirer les queues et les jeter. Saler et poivrer les crevettes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
3

• Réduire à feu à moyen.
• Dans la poêle, ajouter les tomates broyées, la crème, le pesto, le concentré de bouillon et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis ajouter la moitié du persil.

Cuire les linguines
4

• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, la moitié des épinards et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau de cuisson réservée, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné et que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Saler et poivrer.

Assembler la salade et servir
6

• Dans un grand bol, ajouter le reste des épinards et les tomates. Arroser d’un filet de vinaigrette César, puis bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les bols. Garnir de crevettes.
• Parsemer du reste du persil.
• Servir la salade en accompagnement.
• Parsemer du reste du parmesan et de croûtons.

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