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Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées et à la saucisse

Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées et à la saucisse

avec épinards et parmesan

Des rigatonis, des épinards, des courgettes, des saucisses juteuses et une sauce au pesto de tomates séchées crémeuse. Que demander de plus? Préparez-vous à vous régaler!

Ingrédients : Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Courgette • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Oignon jaune • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Flocons de piment.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

56 g

Jeunes épinards

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya, Noix)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ tasse(s)

Lait*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses71 g
dont saturés22 g
Glucides95 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines67 g
Cholestérol180 mg
Sel3020 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1950 mg
Calcium450 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire
 de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les courgettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.

Cuire la saucisse
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse et la purée d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la saucisse soit enrobée.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant le mélange de saucisse, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et le concentré de bouillon.
• Porter à légère ébullition et cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les courgettes et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, si désiré.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le mélange de sauce, l’eau de cuisson réservée et le pesto de tomates séchées. Bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer de parmesan et de flocons de piment, au goût.

7

Si vous avez doublé la saucisse, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saucisse. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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