Skip to main content
Pâtes crémeuses au fromage, au chou-fleur et au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes crémeuses au fromage, au chou-fleur et au poulet

Pâtes crémeuses au fromage, au chou-fleur et au poulet

avec bébés épinards

La sauce onctueuse au cheddar et à la crème est la base d’un macaroni au fromage inoubliable. Le chou-fleur rôti et la pincée de flocons de piment apportent une touche d’élégance à ce plat classique!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

285 g

Chou-fleur, en fleurons

56 g

Bébés épinards

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

113 ml

Crème

1 cc

Sel d'ail

¼ cc

Flocons de piment

1 cs

Farine tout usage

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

1 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses49 g
dont saturés27 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines60 g
Cholestérol235 mg
Sel1110 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium500 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 : Doux : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir le chou-fleur
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Cuire les rigatonis
3

• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Saupoudrer les oignons de farine et du reste du sel d’ail.• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis porter à ébullition.• Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.• Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le chou-fleur.• Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols.• Parsemer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

avec salade aux clémentines
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Poulet enrobé de bacon et sauce aux champignons

Poulet enrobé de bacon et sauce aux champignons

avec purée au fromage de chèvre et choux de Bruxelles à l'ail
Boulettes de Beyond Meat® et sauce au thym savoureuse

Boulettes de Beyond Meat® et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons
Filet de steak de bœuf au poivre

Filet de steak de bœuf au poivre

avec frites et salade César au bacon
Double contre-filet au poivre

Double contre-filet au poivre

avec frites et salade César au bacon
Boulettes de Beyond Meat® à l'oignon

Boulettes de Beyond Meat® à l'oignon

avec écrasé de pommes de terre et duo de légumes
Raviolis crémeux à la courge et à la saucisse

Raviolis crémeux à la courge et à la saucisse

avec champignons et épinards
Contre-filet au poivre

Contre-filet au poivre

avec frites et salade César au bacon
Boulettes de dinde à l'oignon

Boulettes de dinde à l'oignon

avec écrasé de pommes de terre et duo de légumes
Ragoût de bœuf irlandais ultime

Ragoût de bœuf irlandais ultime

avec scones au fromage
Filet de steak de bœuf et sauce crémeuse à la moutarde

Filet de steak de bœuf et sauce crémeuse à la moutarde

avec purée de pommes de terre à l'ail, au parmesan et aux épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes