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Pâtes au poulet bio et sauce crémeuse à l’ail

Pâtes au poulet bio et sauce crémeuse à l’ail

avec jeunes épinards

Ce plat de pâtes classique aimé de tous vous est présenté dans toute sa splendeur : une délicieuse sauce crémeuse à l’ail qui enrobe les poitrines de poulet juteuses et les pennes, et des bébés épinards pour une touche de verdure fraîche! Vous savez quoi faire! Dégustez!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

3.5 g

Thym

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses35 g
dont saturés16 g
Glucides72 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines56 g
Cholestérol180 mg
Sel960 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher finement.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les pennes
2

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saler et poivrer de tous les côtés.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon.

Préparer la sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter l’ail, le thym, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le mélange de crème et de bouillon. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet et la sauce, les épinards et la moitié du parmesan.
• Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient enrobées. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.

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