
Ce plat de pâtes classique aimé de tous vous est présenté dans toute sa splendeur : une délicieuse sauce crémeuse à l’ail qui enrobe les hauts de cuisse de poulet juteux et les pennes, et des jeunes épinards pour une touche de verdure fraîche! Vous savez quoi faire! Dégustez!
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Thym • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
170 g
Pennes
(Contient: Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
3.5 g
Thym
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
0.06 cc
Sel*
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau à ébullition (la même qté pour 4 portions).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
• Hacher grossièrement les épinards.

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson.
• Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saler et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le fromage à la crème, 3⁄4 tasse (1 1/3tasse) d’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon. (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce.)

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter l’ail, le thym, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le mélange de sauce. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet et la sauce, les épinards et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient enrobées. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.