Skip to main content
Pains plats à la saucisse italienne façon spanakopita

Pains plats à la saucisse italienne façon spanakopita

avec tomates marinées

Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Épinards • Oignon rouge • Petites tomates • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Oignon vert.

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Ricotta

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

113 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Oignon rouge

113 g

Petites tomates

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Noix, Arachides)

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses59 g
dont saturés21 g
Glucides67 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol155 mg
Sel1960 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium450 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer et mariner les tomates
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler l’oignon rouge, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer l’oignon vert.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier).
  • Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher à l’aide de ciseaux de cuisine.)
  • Couper les tomates en deux.
  • Dans un grand bol, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober.
Cuire les oignons et les épinards
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons rouges. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Retirer du feu.
Griller les pains plats
3
  • Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte, puis les badigeonner de ½ c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, 2 plaques à cuisson non recouvertes avec ½ c. à soupe d’huile chacune.)
  • Griller dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four.)
Préparer le mélange de ricotta
4
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la ricotta, la mayonnaise, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié des oignons verts, la moitié du feta, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de zeste de citron et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.
  • Poivrer, puis bien mélanger.
Rôtir les pains plats
5
  • Étendre le mélange de ricotta sur les pains grillés, puis garnir du mélange d’oignons et d’épinards et du reste du feta.
  • Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Terminer et servir
6
  • Couper les pains plats en quatre, façon spanakopita, puis les répartir dans les assiettes.
  • Garnir de tomates marinées et du reste des oignons verts.
7

Si vous avez ajouté la saucisse, ajouter la saucisse et les oignons à la poêle chaude. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu'à ce que les oignons ramollissent et que la saucisse soit entièrement cuite**. Ajouter les épinards. Cuire de 2 à 4 min, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce que les épinards tombent**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes