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Tout-en-un : Souper de dinde

Tout-en-un : Souper de dinde

avec champignons et haricots verts

Ingrédients : Dinde hachée • Haricots verts • Riz au jasmin • Champignons • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Thym.

Allergènes:
Lait
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Haricots verts

113 g

Champignons

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

7 g

Thym

56 g

Oignon, haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses42 g
dont saturés20 g
Glucides78 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol195 mg
Sel790 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Parer les haricots verts, puis les couper en deux.
• Couper les champignons en quatre.

Cuire la viande et les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la dinde, les oignons et les champignons. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la dinde en
morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Cuire le riz
3

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le riz et les branches de thym. Saler et poivrer.
• Ajouter la crème, le bouillon en poudre et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que l’eau ait été absorbée.

Terminer et servir
4

• Retirer avec précaution les branches de thym et les jeter.
• Ajouter la crème sure. Bien mélanger.
• Répartir le mélange de dinde dans les assiettes.

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