
Qui peut résister à une merveille de saucisse italienne douce, de pâtes pennes et de parmesan? Ce repas éclair fera en sorte que tous les convives en redemanderont!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
227 g
Pennes à cuisson rapide
(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites)
113 g
Mirepoix
7 g
Ciboulette
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient: Sulfites Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Sésame, Blé, Noix)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Blé, Noix, Arachides)
½ cs
Huile*
0.12 cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, la saucisse et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le vin blanc de cuisine. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.

• Dans la casserole contenant le mélange de saucisse, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le mélange d’épices acidulé à l’ail, 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.

• Ajouter les pennes au mélange bouillant, puis réduire à feu moyen.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. (CONSEIL : Si les pâtes collent trop, ajouter plus d’eau à la casserole, 1⁄4 tasse à la fois. Décoller tous les morceaux collés au fond de la casserole.)
• Retirer du feu.

• Ajouter dans la casserole la crème et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le parmesan fonde. Saler et poivrer.

• Répartir les pennes dans les bols. Garnir du reste du parmesan.
• Parsemer de ciboulette.