Ce soir, HelloFresh vous propose un remix audacieux et absolument délicieux du classique pâté chinois : agneau haché, purée à la ciboulette et parmesan. Hourra pour un autre savoureux souper de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
113 g
Petits pois
7 g
Ciboulette
7 g
Thym
6 g
Ail
2 cs
Tomato Sauce
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer la ciboulette. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la mirepoix, le thym et l’ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Ajouter l’agneau dans la même poêle. Cuire en défaisant l’agneau en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter 1 c. à table de sauce tomate (doubler pour 4 pers), la sauce soja et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et transférer la garniture d’agneau dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; 23 x 33 cm ou 9 x 13 po pour 4 pers)
Égoutter, puis remettre les pommes de terre dans la même casserole. À l’aide d’un pressepurée, y incorporer 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couronner la garniture à l’agneau de petits pois, puis recouvrir de purée de pommes de terre.
Saupoudrer le pâté chinois de parmesan. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’il soit brun doré, 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas le brûler!)
Répartir le pâté chinois dans les assiettes. Saupoudrer du reste de ciboulette.