Pâté chinois à l’agneau
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Pâté chinois à l’agneau

Pâté chinois à l’agneau

avec purée onctueuse à la ciboulette et parmesan croustillant

Ce soir, HelloFresh vous propose un remix audacieux et absolument délicieux du classique pâté chinois : agneau haché, purée à la ciboulette et parmesan. Hourra pour un autre savoureux souper de semaine!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Mirepoix

113 g

Petits pois

7 g

Ciboulette

7 g

Thym

6 g

Ail

2 cs

Tomato Sauce

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses43 g
dont saturés22 g
Glucides55 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol155 mg
Sel750 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm
Presse-purée
Passoire

Instructions

COOK POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

COOK VEG
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer la ciboulette. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la mirepoix, le thym et l’ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

COOK LAMB
3

Ajouter l’agneau dans la même poêle. Cuire en défaisant l’agneau en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter 1 c. à table de sauce tomate (doubler pour 4 pers), la sauce soja et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et transférer la garniture d’agneau dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; 23 x 33 cm ou 9 x 13 po pour 4 pers)

ASSEMBLE SHEPHERDS PIE
4

Égoutter, puis remettre les pommes de terre dans la même casserole. À l’aide d’un pressepurée, y incorporer 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couronner la garniture à l’agneau de petits pois, puis recouvrir de purée de pommes de terre.

BROIL SHEPHERDS PIE
5

Saupoudrer le pâté chinois de parmesan. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’il soit brun doré, 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas le brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Répartir le pâté chinois dans les assiettes. Saupoudrer du reste de ciboulette.