Skip to main content
Nouilles Ramen savoureuses au contre-filet

Nouilles Ramen savoureuses au contre-filet

avec brocolis et carottes

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Brocoli • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Carottes • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Contre-filet

227 g

Brocoli

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

0.13 tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix)

2 pièce(s)

Oignon vert

3 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Nouilles ramen

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

56 g

Carotte, en juliennes

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses27 g
dont saturés6 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines58 g
Cholestérol100 mg
Sel1610 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un petit bol, ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant. Réserver.
Préparer et cuire les steaks
2
  • Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. 
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Cuire les légumes
3
  • Entre-temps, ajouter dans la même poêle (celle de l’étape 2) le brocoli et ¼ tasse (½ tasse) d’eau.
  • Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant et que l’eau s’évapore. Poivrer.
  • Ajouter l’ail, les carottes et l’huile de sésame. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les carottes soient tendres.
Cuire les nouilles
4
  • Pendant que le brocoli cuit, ajouter les nouilles ramen à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. 
  • Égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau tiède.
Préparer la sauce
5
  • Dans la poêle, ajouter les nouilles ramen et le mélange sauce aux huîtres-sauce soya.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement les steaks. 
  • Répartir les nouilles ramen dans les bols.
  • Garnir des steaks.
  • Arroser d’un filet de mayo épicée.
  • Parsemer d’oignons verts.
7

Si vous avez choisi le contre-filet, le préparer et le cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes