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No-Churn Homemade Maple Pecan Ice Cream

No-Churn Homemade Maple Pecan Ice Cream

with Candied Pecans

Allergènes:
Lait
Pacanes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation5 heures 20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

300 ml

Lait condensé sucré

(Contient: Lait)

2 g

Cannelle, moulue

(Peut contenir : Blé, Lait, Soya, Arachides, Triticale, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame)

2 cs

Sirop d'érable

84 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Lait, Soya, Arachides, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Oeuf, Gluten)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir : Blé, Lait, Soya, Arachides, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Oeuf, Poisson, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1480 kcal
Graisses85 g
dont saturés37 g
Glucides143 g
dont sucres135 g
Fibres4 g
Protéines16 g
Cholestérol180 mg
Sel540 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium250 mg
Calcium450 mg
Fer1.3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Caraméliser les pacanes
1

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe d’eau, la cassonade et la moitié de la cannelle. Remuer et réserver. Ajouter les pacanes à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Ajouter le mélange de cassonade. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade fonde et que les pacanes soient enrobées. Retirer du feu. Transférer les pacanes confites sur la plaque à cuisson préparée. (REMARQUE : Éviter de toucher les pacanes; elles seront TRÈS chaudes!) Assaisonner de ⅛ c. à thé de sel et laisser refroidir.

Préparer la base de crème glacée
2

Dans un grand bol, ajouter la crème, le sirop d’érable, ⅛ c. à thé de sel et le reste de la cannelle. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre le mélange de 2 à 3 min, jusqu’à ce que des pics fermes se forment. (REMARQUE : Avec le batteur électrique, battre de 1 à 2 min à puissance élevée.) Ajouter le lait concentré sucré. Continuer à battre à puissante faible de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Ajouter les pacanes
3

Ajouter ¼ tasse de pacanes confites dans un petit bol. Réserver. (CONSEIL : Si la recette est faite la veille, conserver les pacanes confites réservées dans un contenant hermétique.) Ajouter délicatement le reste des pacanes au mélange de crème glacée.

Terminer et servir
4

Transférer le mélange de crème glacée dans un contenant allant au congélateur de 20 x 20 cm (8 x 8 po). À l’aide d’une spatule, étaler en une couche uniforme. Bien refermer le contenant, puis laisser refroidir pendant au moins 5 h avant de servir. Lorsque la crème glacée sera gelée, la servir dans les bols. Saupoudrer des pacanes confites réservées.

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