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Salade d’orzo à savourer en plein air

Salade d’orzo à savourer en plein air

2 Portions | avec olives, tomates et feta

4.2
(22)

Ingrédients : Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Concombres • Petites tomates • Échalotes • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin rouge, sulfites) (sulfites) • Persil.

Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Échalote

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Lait, Sulfites)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides73 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines13 g
Sel250 mg
Potassium500 mg
Calcium50 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Cook orzo
1
  • Add orzo to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until tender, 6-8 min.
  • Drain, then rinse orzo under cold water.
  • Return orzo to the same pot, off heat.
Prep
2
  • Meanwhile, drain, then roughly chop olives,
  • Halve tomatoes.
  • Halve cucumbers lengthwise, then cut into 1/4-inch half-moons.
  • Roughly chop parsley.
  • Peel, then cut shallot into 1/4-inch pieces.
Make dressing
3
  • Add vinegar, parsley, 2 tbsp oil and 1/4 tsp sugar to a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine.
Finish and serve
4
  • Add cooled orzo, shallots, tomatoes, cucumbers, olives and half the feta to the bowl with dressing. Toss to combine.
  • Sprinkle remaining feta over top.
  • Serve immediately or place in the fridge for 1-2 hrs to let flavours meld.

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