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Crêpe soufflée à la noix de coco grillée

Crêpe soufflée à la noix de coco grillée

2 portion | avec salade de fruits tropicaux

4.7
(16)

Ne vous laissez pas abattre par l’arrivée du froid! Tout ce qu’il vous faut, c’est un brunch du dimanche facile à préparer. Les saveurs chaudes et tropicales de ces crêpes allemandes vous transporteront jusqu’à la plage.

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Farine tout usage (blé) • Kiwis • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Ananas en morceaux (morceaux d'ananas, sucres (jus d'ananas, concentré de jus d'ananas clarifié), eau, acide ascorbique, acide citrique) • Œuf de catégorie A • Raisins • Limes • Sucre à glacer (sucre, amidon de maïs) • Miel • Noix de coco râpée (chair de noix de coco blanche, métabisuphite de sodium) (sulfites)

Allergènes:
Blé
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

2 cs

Noix de coco, râpée

(Contient: Sulfites Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

85 g

Raisins rouges

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Lime

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Kiwi

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses45 g
dont saturés27 g
Glucides129 g
dont sucres51 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol310 mg
Sel440 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium300 mg
Fer6 mg
Grande poêle allant au four
Grand bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Poêle antiadhésive moyenne
Fouet

Instructions

Make dutch baby
1
  • Before starting, preheat oven to 425ºF. Wash and dry all produce.
  • Place a large oven-proof pan in the oven for 10 min, while you prepare the rest of the ingredients.
  • In a large bowl, whisk together 2/3 cup flour, 3 tbsp icing sugar and 1/4 tsp salt in a large bowl. 
  • Add eggs and 2/3 cup milk, then whisk for 1-2 min, until smooth. (TIP: To measure flour properly, use a spoon to scoop flour into your measuring cup, then level off the top with the back of a knife so the flour is level with the top of the measuring cup.)
  • Carefully remove the pan from the oven. Add 2 tbsp butter, then swirl until melted. Pour batter into the pan.
  • Return the pan to the middle of the oven and bake for 18-22 min, until the dutch baby is golden and puffed up.
Prep and make fruit salad
2
  • Meanwhile, the dutch baby bakes, zest, then juice lime.
  • Halve grapes.
  • Cut pineapple into 1/2-inch pieces.
  • Peel, then cut kiwi into 1/2-inch pieces.
  • In a medium bowl, whisk together 2 tsp lime juice, 1/2 tsp lime zest and 1 tsp honey. Add grapes, pineapple and kiwi, then stir to combine.
  • Place fruit salad in the fridge until ready to serve.
Toast coconut and make whipped cream
3
  • Heat a medium non-stick pan over medium-high.
  • When hot, add coconut to the dry pan. Toast for 1-2 min, stirring often, until golden. Transfer to a plate.
  • To a medium bowl, add cream. Using an electric mixer or hand whisk, beat cream for 1-2 min, until soft peaks form. 
  • Add remaining icing sugar and remaining lime zest, then continue to beat until whipped cream consistency is reached.
Finish and serve
4
  • Cut dutch baby into wedges.
  • Divide dutch baby between plates. Top with whipped cream and a sprinkle of toasted coconut, then drizzle with remaining honey.
  • Serve tropical fruit salad on the side.

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