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Plateau de charcuterie pour soirée tranquille à la maison
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Plateau de charcuterie pour soirée tranquille à la maison

Plateau de charcuterie pour soirée tranquille à la maison

4 portions | avec fruits et bouchées de chocolat et de noix

This charcuterie board is perfect for a cozy night-in, featuring favourites from sharp cheddar to creamy brie plus a little sweet and savoury action from the homemade chocolate nut clusters.

Allergènes:
Milk
Soja
Cashewnoten
Amandelnoten
Noisettes
Sesamzaad
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Trio de charcuteries

1 pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

170 g

Raisins rouges

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

28 g

Noix de cajou, hachées

4 cs

Tartinade de figues

28 g

Amandes, tranchées

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

125 g

Brie

600 g

Crackers aux canneberges de noisette Raincoast

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses40 g
dont saturés19 g
Glucides77 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol95 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium500 mg
Calcium450 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Griller les crostinis
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la baguette sur la largeur en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Disposer les tranches sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Griller les tranches de baguette au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer et fondre le chocolat
2

Couper chaque morceau de prosciutto en deux sur la longueur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le prosciutto.) • Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter les pépites de chocolat, 1 c. à thé d’huile et une pincée de sel. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange fonde et soit homogène, en remuant toutes les 30 s. (CONSEIL : À défaut d’un micro-ondes, faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu moyen-doux!)

Terminer les bouchées de chocolat  et de noix
3

Dans le bol contenant le chocolat, ajouter les noix de cajou et les amandes, puis bien mélanger. • À l’aide de deux cuillères, former des bouchées de 1 c. à soupe et les déposer sur la plaque à cuisson préparée. (REMARQUE : S’assurer de bien espacer chaque bouchée.) • Placer la plaque à cuisson au congélateur pendant 10 min, jusqu’à ce que le chocolat devienne ferme.

Terminer et servir
4

• Retirer le brie de son emballage, puis le placer sur le coin d’un grand plateau de service ou d’une planche. • Retirer le cheddar de son emballage, puis le placer dans le coin opposé. Couper quelques finestranches de cheddar. • Empiler le prosciutto au centre. • À côté du cheddar, disposer la moitié du salami et la moitié du chorizo en les superposant légèrement. Répéter avec le reste du salami et le reste du chorizo à côté du brie.(CONSEIL : Nous aimons les superposer en forme d’arc.) • Disposer un bol contenant la tartinade de figuessur le plateau. Remplir les espaces restants sur la planche avec les bouchées de chocolat et de noix, les pommes tranchées, les raisins et les crostinis.

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