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Saumon en croûte de panko

Saumon en croûte de panko

avec orzo au pesto de tomates séchées

Ingrédients : Filets de saumon • Orzo (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Pesto de tomates séchées (lait) (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Épinards • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Ciboulette.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Saumon
Lait
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Noix, Crustacés, Poisson)

3.5 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses51 g
dont saturés13 g
Glucides83 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol120 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Préparer la garniture
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Bien mélanger, puis réserver.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Émincer la ciboulette.
Préparer
2
  • Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis la chapelure.
  • Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Transférer dans une assiette creuse.
Rôtir le saumon
3
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout.
  • Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
  • Recouvrir le côté chair du mélange de mayo aux épices acidulé à l’ail.
  • En prenant un filet de saumon à la fois, presser le côté recouvert de mayo dans la chapelure grillée.
  • Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir de 12 à 14 min dans le haut du four, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Cuire l’orzo
4
  • Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante.
  • Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais encore ferme sous la dent. Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter, puis remettre l’orzo dans la casserole, hors du feu.
  • Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le pesto de tomates séchées, les épinards et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée.
  • Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et que les épinards tombent.
  • Ajouter la moitié du feta, puis saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Répartir l’orzo dans les bols.
  • Garnir de saumon.
  • Parsemer de ciboulette et du reste du feta.

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