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Poitrines de poulet à l’ail glacées aux figues

Poitrines de poulet à l’ail glacées aux figues

avec légumes poêlés au beurre

Ingrédients: Poitrines de poulet • Courgette • Carotte • Riz étuvé • Pois sucrés • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de poulet en poudre (soya) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Lait
Sésame
Soya
Poisson
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites
Gluten
Lait
Crustacés
Noix
Peut contenir des traces d’allergènes
Arachides
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Carotte

2 cs

Tartinade de figues

(Contient: Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Courgette

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses22 g
dont saturés9 g
Glucides85 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol155 mg
Sel1400 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1700 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire*.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer les légumes
2
  • Entre-temps, éplucher et couper la carotte en quartiers sur la longueur. Couper en quartiers de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Parer les pois sucrés.
Cuire les côtelettes de porc
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Réserver le gras dans la poêle.
  • Étendre la tartinade de figues en une couche uniforme sur les côtelettes de porc.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit légèrement grillé et entièrement cuit**.
Cuire les légumes
4
  • Pendant que le porc grille, chauffer la même poêle (celle contenant le gras réservé) à feu moyen.
  • Ajouter les carottes, les courgettes et ⅓ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que les légumes commencent à ramollir.
  • Ajouter les pois sucrés et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Assaisonner du reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les légumes soient légèrement croquants.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette.
  • Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes.
  • Arroser le riz du jus de porc restant sur la plaque à cuisson.
6

If you've opted to get chicken, before starting, preheat the oven to 450°F. 

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que les côtelettes de porc, puis augmenter le temps de cuisson au four à 10 à 12 min**.

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