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Saumon aux herbes italiennes

Saumon aux herbes italiennes

avec salade de pois chiches rôtis

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Filets de saumon • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Citron • Échalote • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Très riche en fibres
Nouveau
Riche en protéines
Allergènes:
Saumon
Oeuf
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Mélange printanier

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale)

30 g

Câpres

(Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Sulfites, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses53 g
dont saturés9 g
Glucides44 g
dont sucres8 g
Fibres13 g
Protéines44 g
Cholestérol275 mg
Sel1260 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Couper les tomates en deux.
  • Peler, puis émincer l’échalote.
Griller les pois chiches
2
  • Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices acidulé à l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, ajouter les pois chiches, puis remuer pour enrober.
  • Ajouter les pois chiches sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient presque croustillants. Remuer, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium ou d’une autre plaque à cuisson. Remettre au four et continuer à rôtir de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
Cuire les œufs à la coque
3
  • Entre-temps, ajouter dans une petite casserole 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
  • Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être manipulés.
  • Peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.
Mariner les échalotes
4
  • Entre-temps, fouetter dans un grand bol les câpres, la moitié de l’assaisonnement italien, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter les échalotes. Remuer pour enrober. Réserver.
Poêler le saumon
5
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Retourner le saumon, puis continuer de poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Terminer et servir
6
  • Dans le grand bol contenant les échalotes marinées, ajouter les pois chiches rôtis, les tomates et le mélange printanier.
  • Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’œufs et de saumon.
  • Arroser le tout du jus d’un quartier de citron.

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