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Bols de riz et de poitrines de poulet bio au chili doux

Bols de riz et de poitrines de poulet bio au chili doux

avec noix de cajou et légumes sautés

Ingrédients: Poitrines de poulet biologique • Poivron • Riz basmati • Bok choy de Shanghai • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Noix de cajou • Fécule de maïs • Mélange d'épices thaï (moutarde, lait) (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Protéines bios
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Noix de cajou
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Noix
Sésame
Blé
Sulfites
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

4 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

7 g

Mélange d'épices thaï

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Moutarde, Oeuf, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Noix de cajou)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides93 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol145 mg
Sel1690 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le mélange d’épices thaï, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante et réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya.
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Préparer la sauce et griller les noix de cajou
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, le reste de la sauce soya, le reste de la fécule de maïs et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Réserver.
  • Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche.
  • Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
Commencer le poulet et cuire les légumes
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)
  • Ajouter les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
  • Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer.
Terminer le poulet
5
  • Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter le mélange de sauce chili-soya et l’ail.
  • Poêler de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Hacher grossièrement les noix de cajou.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Saler et poivrer.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet et de légumes.
  • Parsemer de noix de cajou.

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