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Repas futé : Poitrines de poulet rôties à la figue et à l'érable

Repas futé : Poitrines de poulet rôties à la figue et à l'érable

avec brocoli rôti, oignons rouges et carottes

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients: Poitrines de poulet • Brocoli • Carotte • Oignon rouge • Sirop d'érable • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Moutarde de Dijon (moutarde) (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Poisson, Oeuf, Gluten, Crustacés)

1 cs

Sirop d'érable

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Soya, Sésame, Poisson, Oeuf, Gluten, Crustacés)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides38 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol140 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer2 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler et couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
Rôtir les légumes
2
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons en morceaux de 2,5 cm (1 po), les carottes et le brocoli de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. (REMARQUE : Les légumes finiront de cuire à l’étape 3.)
Cuire les côtelettes de porc
3
  • Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées.
  • Sur la plaque à cuisson, retourner les légumes, puis les garnir des côtelettes de porc. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit et que les légumes soient tendres**.
Préparer la sauce aux figues et au sirop d’érable
4
  • Entre-temps, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle. Chauffer à feu moyen-doux pendant 1 min, en tournoyant la poêle, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter les oignons finement hachés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler.
  • Ajouter la tartinade de figues, la moitié du sirop d’érable (toute la qté pour 4 portions), la moitié de la moutarde (toute la qté pour 4 portions), le concentré de bouillon et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer la poêle du feu.
Terminer et servir
5
  • Trancher finement les côtelettes de porc.
  • Répartir les légumes et le porc dans les assiettes.
  • Arroser le porc d’un filet de sauce aux figues et au sirop d’érable.
6

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que les côtelettes de porc, puis augmenter le temps de cuisson au four à 10 à 12 min**.

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