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Dinde à l’ail et au thym et purée de patates douces

Dinde à l’ail et au thym et purée de patates douces

avec légumes verts crémeux

Ingrédients : Poitrine de dinde • Patates douces • Épinards • Chou frisé • Échalote • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Thym • Ail.

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

113 g

Jeunes épinards

56 g

Chou frisé, haché

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Échalote

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait, Sulfites)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Oeuf, Gluten)

7 g

Thym

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides64 g
dont sucres22 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel540 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1850 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Peler, puis émincer l’échalote.
Cuire les patates douces
2
  • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter ⅛ c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
  • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
Préparer la dinde
3
  • Sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, de la moitié du thym, puis saler et poivrer.
  • Déposer chaque morceau de dinde sur une planche à découper et couvrir d’une pellicule plastique. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque morceau de dinde jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 1,25 cm (½ po).
Cuire la dinde
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive, puis la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
Cuire les épinards
5
  • Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter le chou frisé et les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes tombent.
  • Ajouter les épinards, les canneberges, l’ail et le reste du thym. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Ajouter la crème sure et 2 c. à soupe (¼ tasse) de lait. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement la dinde.
  • Répartir la dinde, la purée de patates douces et la poêlée de légumes crémeuse dans les assiettes.

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