Skip to main content
Bols de crevettes à l’espagnol

Bols de crevettes à l’espagnol

avec chou frisé et boulgour au citron

Ingrédients : Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Poivron • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Chou frisé • Amandes • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Miel • Mélange paprika fumé et ail (sulfites) (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Blé
Amandes
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

1 tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Chou frisé, haché

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Blé)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Noix)

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses32 g
dont saturés4 g
Glucides101 g
dont sucres12 g
Fibres15 g
Protéines38 g
Cholestérol190 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ½ tasse (3 tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser le citron.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Griller les amandes
3
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les amandes de ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile d’olive, saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail, puis remuer.
  • Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. Saler. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Cuire les légumes
4
  • Dans la même poêle, ajouter 1 ½ c. à thé (3 c. à thé) d’huile d’olive, puis l’ail, les oignons, les poivrons et le chou frisé. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les poivrons et les oignons soient légèrement croquants et que le chou frisé tombe. Saler et poivrer.
  • Retirer du feu, puis incorporer le jus de citron.
  • Transférer les légumes dans une autre assiette.
Cuire les crevettes
5
  • Dans la même poêle, ajouter 3 c. à thé (6 c. à thé) d’huile d’olive, puis le reste du mélange paprika fumé et ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
  • Ajouter les crevettes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Saler et poivrer.
  • Retirer du feu, puis incorporer 2 c. à thé (4 c. à thé) de miel.
Préparer la sauce et servir
6
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, le reste du miel et ½ c. à thé (1 c. à thé) d’eau.
  • Séparer le boulgour à la fourchette, puis ajouter la moitié des amandes et mélanger.
  • Répartir le boulgour et les légumes dans les bols. Garnir de crevettes.
  • Arroser d’un filet de sauce mayo au citron.
  • Parsemer du reste des amandes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes