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Poulet moo shu à l’abricot et au sésame

Poulet moo shu à l’abricot et au sésame

avec courgettes, champignons et riz jasmin

Ingrédients : Poitrines de poulet • Courgette • Riz au jasmin • Champignons • Mélange mirin-soya (soya) (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Mélange d’épices moo shu (soya, blé, sulfites) (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) • Fécule de maïs • Graines de sésame.

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Courgette

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Arachides, Lait, Noix)

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Triticale)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Fibres3 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel1100 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1100 mg
Calcium40 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Couper et rôtir les courgettes
2
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices moo shu. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les courgettes soient dorées et légèrement croquantes.
Griller les graines de sésame et terminer la préparation
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
  • Trancher finement les champignons.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une assiette creuse, ajouter le poulet, la fécule de maïs et le reste du mélange d’épices moo shu. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Cuire les champignons et le poulet
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent et soient dorés. Transférer dans une assiette.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Si le poulet dore trop rapidement, réduisez à feu moyen.)
Préparer la sauce
5
  • Dans la poêle, ajouter le mélange mirin-soya, la moitié de la tartinade d’abricots (toute la qté pour 4 portions) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les champignons.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des graines de sésame.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir de courgettes, de poulet, de champignons et de la sauce de cuisson.
  • Parsemer du reste des graines de sésame.

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