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Pappardelles en sauce à la saucisse aux tomates

Pappardelles en sauce à la saucisse aux tomates

cuit par les parents et les enfants

.

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Blé
Crustacés
Poisson
Moutarde
Gluten
Sésame
Sulfites
Soya
Lait
Noix
Oeuf
Peut contenir des traces d’allergènes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

360 g

Feuilles de lasagne

(Contient: Oeuf, Blé)

1 cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides134 g
dont sucres15 g
Fibres12 g
Protéines47 g
Cholestérol175 mg
Sel1360 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium300 mg
Fer6 mg

Instructions

1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 portions) en morceaux de 0,5 cm (¼ po). 
  • Couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 portions) en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Jeune chef : À l’aide de ciseaux pour enfants ou d’un couteau à beurre, couper les feuilles de lasagne sur la largeur en lanières d’une largeur de 1,25 cm (½ po). Transférer dans une assiette.
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  • Ajouter la saucisse. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
3
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Ajouter au mélange de saucisse les tomates broyées, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, puis bien mélanger. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Les jeunes chefs peuvent remuer le mélange dans la poêle sous supervision!)
  • Jeune chef : Déchirer les épinards en morceaux.
4
  • Pendant que la sauce mijote, ajouter les pappardelles à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter les pappardelles, puis les remettre dans la même casserole.
5
  • Lorsque la sauce sera terminée, retirer la poêle du feu.
  • Verser la sauce dans la casserole contenant les pappardelles. Ajouter les épinards et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis remuer, jusqu’à ce que le tout soit enrobé et que les épinards tombent. Saler et poivrer.
6
  • Répartir les pappardelles dans les bols.
  • Jeune chef : Parsemer de parmesan.

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