
Le porc et le glaçage sucré forment un duo inséparable. Ce soir, faites poêler le filet de porc juteux, enveloppé dans une irrésistible sauce aux figues et au sirop d’érable, puis terminez la cuisson au four. Les pommes de terre rôties à l’ail et le brocoli font de ce plat un chef-d’œuvre magnifique, avec un goût à vous combler de bonheur!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Brocoli • Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Échalote • Sirop d'érable • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Moutarde de Dijon (moutarde) (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient: Lait)
1 cs
Sirop d'érable
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
227 g
Brocoli
2 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Sulfites, Lait, Noix, Triticale, Arachides)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sel d’ail chacune.)
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir le porc au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 min.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé, puis ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
• Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Chauffer à feu moyen en faisant tournoyer la poêle pendant 1 min jusqu’à ce que le beurre soit fondu, 1 min.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en emuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter la tartinade de figues, le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer du feu.

• Trancher finement le porc.
• Répartir les pommes de terre, le brocoli et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce aux figues et au sirop d’érable.

If you've opted to get halloumi, cut halloumi into 1/4-inch slices. Using a strainer, rinse halloumi in cold water, then pat dry with paper towels. Season with pepper. When the pan is hot, add halloumi to the dry pan. (NOTE: Don't crowd the pan. For 4 servings, cook in batches) Cook for 2-3 min per side, until golden. Transfer halloumi to a plate. Cover to keep warm. No need to roast the halloumi after pan-frying.

Disregard step to slice halloumi.