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Tortellinis au fromage et sauce au pesto de tomates séchées

Tortellinis au fromage et sauce au pesto de tomates séchées

avec tomates éclatées et épinards

4.4
(13,4 k)

Avec sa sauce crémeuse à base de pesto de tomates séchées, ses petites tomates et son parmesan, ce plat marie les saveurs fraîches de l’été au réconfort qu’apporte un copieux plat de pâtes en hiver.

étiquettes:
Veggie
Quick
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait, Sulfites)

50 g

Échalote

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides100 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol90 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote.• Hacher grossièrement les épinards.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les tortellinis
2

• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.• Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, percer les tomates à l’aide d’une fourchette.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les tomates. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.• Réduire à feu moyen.• Ajouter les échalotes et l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le pesto, l’eau de cuisson réservée, les épinards et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent.• Retirer du feu.• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Saler et poivrer, au goût.• Répartir les tortellinis dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.

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