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Tortellinis crémeux au fromage

Tortellinis crémeux au fromage

avec pesto de tomates séchées et épinards

4.4
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Ce soir, les tortellinis au fromage seront prêts en un rien de temps. Composée de pesto de tomates séchées, notre version réinventée et irrésistible de la sauce rosée explose de saveurs. Voilà un plat digne d’un festin de roi!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

50 g

Échalote

160 g

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides107 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol125 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer les tortellinis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers), puis les échalotes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.

Préparer la sauce crémeuse
4

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème, la crème, le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer les tortellinis
5

Verser la sauce crémeuse dans la casserole contenant les tortellinis, puis ajouter les épinards et le pesto de tomates séchées. Remettre la casserole à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les tortellinis soient enrobés de sauce. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les tortellinis crémeux au fromage dans les bols. Parsemer de parmesan.

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