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Steaks poêlés et hachis de pommes de terres aux herbes

Steaks poêlés et hachis de pommes de terres aux herbes

avec sauce de cuisson aux poivrons

4.4
(1,9 k)

Ingrédients : Pomme de terre jaune • Steak de haut de surlonge • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Oignon rouge • Vinaigre balsamique (sulfites) (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) • Mélange d'épices chili-cumin (épices et herbes, sel, sucres (sucre, extrait sec de sirop de maïs), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, céleri), acide citrique, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium, glutamate monosodique) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Persil • Ail.

étiquettes:
Riche en protéines
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Sulfites
Lait
Sulfites
Noix
Poisson
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Sésame
Soya
Blé
Moutarde
Arachides
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

350 g

Pomme de terre à chair jaune

7 g

Persil

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

125 g

Poivrons rôtis

(Contient: Sulfites, Noix, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

11 g

Mélange d’épices chili-cumin

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides49 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol90 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium100 mg
Fer7 mg

Instructions

1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner du mélange d’épices chili-cumin. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four pendant 10 min. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
2
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Égoutter les poivrons rôtis.
3
  • Lorsque les pommes de terre auront rôti pendant 10 min, ajouter la moitié des poivrons et la moitié des oignons. Saler et poivrer. Bien mélanger. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
  • Hacher finement le reste de l’oignon.
4
  • Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 4 à 6 min par côté, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Lorsque les steaks seront cuits, les retirer du feu et les transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, l’ail et le reste des oignons. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter le concentré de bouillon, le vinaigre, le reste des poivrons, ¼ tasse (⅓ tasse) d’eau et le jus de bœuf restant dans l’assiette. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition et épaississe légèrement.
6
  • Ajouter la moitié du persil à la poêlée de pommes de terre.
  • Trancher finement les steaks.
  • Répartir la poêlée de pommes de terre et les steaks dans les assiettes. Arroser les steaks d’un filet de sauce de cuisson.
  • Parsemer de persil et de feta.

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