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Saumon et taboulé au citron et à la menthe

Saumon et taboulé au citron et à la menthe

avec amandes grillées

Ingrédients: Haricots cannellini (haricots blancs, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium) • Filets de saumon • Tomate beefsteak • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Mayonnaise à base de plantes (moutarde) (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) • Échalote • Amandes • Persil • Menthe • Mélange d’épices méditerranéen (amidon de maïs, sel fin, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), sucre, épices et herbes, semoule de maïs, acide citrique, poudre de jus de citron, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Blé
Amandes
Moutarde
Gluten
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Sulfites
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Sésame
Noix
Blé
Poisson

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Saumon arc-en-ciel

(Contient: Saumon)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

14 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Tomate

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Amandes)

1 pièce(s)

Haricots cannellini

7 g

Menthe

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient: Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses45 g
dont saturés7 g
Glucides100 g
dont sucres8 g
Fibres24 g
Protéines53 g
Cholestérol70 mg
Sel870 mg
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour et ¼ c. à thé de sel. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Griller les amandes
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Préparer
3
  • Entre-temps, égoutter et rincer les haricots cannellini. Réserver.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Hacher grossièrement les feuilles de menthe.
  • Peler, puis émincer l’échalote.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester, puis presser le citron.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un petit bol, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, le zeste de citron et la moitié de la mayonnaise à base de plantes (toute la qté pour 4 portions). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Cuire les crevettes
4
  • Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, l’ail et le mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Disposer les crevettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
Mélanger la salade de taboulé
5
  • Dans un grand bol, ajouter le boulgour, les échalotes, la menthe, le persil, les tomates, les haricots, le reste du zeste de citron, le reste du jus de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le taboulé dans les bols, puis garnir de crevettes.
  • Parsemer d’amandes.
  • Couronner d’un soupçon d’aïoli au citron à base de plantes.
Modularity step (under step 4)
7

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Parsemer d'ail, assaisonner du mélange d'épices marocain, puis saler et poivrer. Arroser de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Griller au centre du four de 6 à 8 mn, jusqu'à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

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