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Burgers de dinde et sauce BBQ aux figues

Burgers de dinde et sauce BBQ aux figues

avec salade aux pommes et quartiers de pommes de terre rôtis

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Dinde haché • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Pomme Gala • Sauce BBQ (moutarde) (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Cheddar blanc (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Vinaigre balsamique (sulfites) (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) • Chapelure italienne (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) • Épices fumées au bois de pommier (moutarde) (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices).

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Sésame
Soya
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle
Triticale
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Sulfites
Oeuf
Blé
Crustacés
Poisson
Lait
Moutarde
Noix
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

2 cs

Tartinade de figues

(Contient: Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Poisson, Moutarde, Arachides, Sulfites, Noix, Oeuf, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides128 g
dont sucres32 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel1680 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié des épices fumées au bois de pommier. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Rôtir les pommes de terre et préparer
2
  • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
  • Évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes et le mélange printanier. Ne pas mélanger avant l’étape 6!
Préparer la sauce BBQ aux figues et former les galettes
3
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ, la tartinade de figues et le reste du vinaigre.
  • Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le bœuf et le reste des épices fumées au bois de pommier. Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
Cuire les galettes
4
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 portions) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les galettes à la poêle sèche. Réduire à feu moyen. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
  • Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moitié de la sauce BBQ aux figues. Retourner les galettes une ou deux fois pour les enrober.
Griller les pains
5
  • Trancher les pains ciabatta en deux.
  • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage.
  • Griller les moitiés de ciabatta dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Assembler la salade.
  • Étendre la mayonnaise sur les tranches de pain supérieures.
  • Garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette, d’un peu de sauce de cuisson et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
  • Répartir les burgers, les pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
  • Servir le reste de la sauce BBQ aux figues comme trempette.
Préparer la sauce BBQ aux figues et former les galettes (under step 3)
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le bœuf**.

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