
Les saveurs du printemps sont à l’honneur dans cette recette! Régalez-vous de petits pois, d’asperges et de pesto de basilic rehaussé par un trait de jus de citron pour un goût encore plus frais!
Ingrédients : Crevette • Asperges • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Citron • Épinards • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail • Flocons de piment.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient: Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
227 g
Asperges
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Lait, Sésame, Arachides)
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Zester, puis couper le citron en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Lorsque les linguines auront cuit pendant 5 min, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les asperges et l’ail. Saler
et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes et que l’ail dégage son arôme.

• Saupoudrer les asperges du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober. Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée et le pesto. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Dans la poêle contenant les asperges, ajouter les linguines, le zeste de citron, les épinards, la moitié du parmesan et la moitié des flocons de piment. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.) Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les linguines soient enrobées et que les épinards tombent.

• Répartir les linguines citronnées aux asperges dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste des flocons de piment.

Si vous avez ajouté les crevettes, chauffer le four à la fonction Griller (temp. élevé). Égoutter les crevettes à l’aide d’un tamis, puis les sécher à l’aide d’un essuie-tout. Saler et poivrer.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile. Cuire dans le centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites**.

Garnir les bols de crevettes.