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Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards

Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soya! La sauce soya dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.

Ingrédients : Champignons • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Base de sauce crémeuse (crème, eau, amidon de maïs modifié, mono- et diglycérides, esters mono- et diacétyltartriques de mono- et diglycérides, pyrophosphate tétrasodique, citrate de sodium, dextrose, carraghénine, gomme de guar, phosphate de sodium, sel, arôme naturel, extrait de levure, protéine de maïs hydrolysée, poudre d'oignon, épice, extrait de rocou et curcuma (couleur), palmitate de vitamine A,vitamine D3) (lait) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Veggie
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

227 g

Champignons

120 g

Base de sauce crémeuse

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Jeunes épinards

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses31 g
dont saturés19 g
Glucides83 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Cholestérol90 mg
Sel1790 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les linguines
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Trancher finement les champignons.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter les champignons et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir.
  • Ajouter la sauce soya. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Poivrer.
Préparer la sauce Alfredo aux champignons
4
  • Réduire à feu moyen.
  • Ajouter le fromage à la crème au mélange de champignons et d’échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
  • Ajouter la base de sauce crémeuse et ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson réservée. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, ¼ tasse à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
  • Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
Assembler les pâtes
5
  • Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo aux champignons. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les linguines Alfredo aux champignons dans les bols.
  • Parsemer de parmesan.
  • Parsemer de flocons de piment.

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