
Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soya! La sauce soya dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Champignons • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient: Blé)
227 g
Champignons
237 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Échalote
56 g
Jeunes épinards
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter les champignons et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir.
• Ajouter la sauce soya. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Poivrer.

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le fromage à la crème au mélange de champignons et d’échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo aux champignons, puis bien mélanger.

• Répartir les linguines Alfredo aux champignons dans les bols.
• Parsemer de parmesan.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.
Si vous avez ajouté des poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 6 à 7 min, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 3.
Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.