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Keftas de porc façon moyen-orientale

Keftas de porc façon moyen-orientale

avec salade de feta et de radis

De tendres keftas assaisonnées d'épices shawarma sont servies avec une copieuse salade printanière arrosée d'une vinaigrette aux figues à la fois sucrée et acidulée dans ce souper simple et copieux inspiré du Moyen-Orient.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

113 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

0.13 tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir : Oeuf)

2 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Lait, Sésame, Soya, Noix, Arachides)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses55 g
dont saturés15 g
Glucides25 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol125 mg
Sel960 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium800 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Couper les tomates en deux.
  • Trancher finement les radis.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Former les keftas
2
  • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié du feta et le bœuf. Poivrer, puis mélanger. 
  • Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po).
Rôtir les keftas
3
  • Disposer les keftas sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites **
Assembler la salade
4
  • Dans un grand bol, ajouter la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 pers.), 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. 
  • Ajouter le mélange printanier, les radis et les tomates, puis bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, ½ c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Répartir les keftas et la salade dans les assiettes. 
  • Parsemer la salade du reste du feta.
  • Arroser les keftas d’un filet de sauce à la mayo au citron.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Former les keftas
6

Si vous avez choisi le porc haché, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf **.

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