Vous ne connaissez pas les gnudis? Laissez-nous vous présenter ces gnocchis italiens à base de ricotta et de parmesan. Ces petites bouchées tendres et moelleuses sont mélangées à un savoureux ragù de bison - c'est un souper que vous voudrez certainement refaire!
Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bison haché • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Champignons • Farine tout usage (blé) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Œuf de catégorie A • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
200 g
Ricotta
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
8 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
113 g
Mirepoix
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
113 g
Champignons
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
ml
Tomates broyées
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Libérer assez d’espace au congélateur pour y placer une grande assiette.
• Recouvrir une grande assiette de papier parchemin (2 assiettes ou une plaque à cuisson pour 4 pers.).
• Hacher finement le persil.
• Ajouter la moitié de la farine dans une assiette creuse.
• Dans un grand bol, mélanger la ricotta, l’œuf, la moitié du persil, la moitié du parmesan, le reste de la farine, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre.
• Diviser le mélange de ricotta en 12 portions (24 portions).
• Avec les mains huilées, rouler délicatement chaque portion entre les paumes pour former une boule. (CONSEIL : Chaque portion doit avoir la grosseur d’une balle de ping-pong.)
• Déposer une boule de ricotta dans l’assiette creuse contenant la farine, puis rouler pour enrober. Transférer sur l’assiette préparée.
• Répéter avec le reste des gnudis. Jeter le reste de la farine.
• Lorsque tous les gnudis seront enrobés de farine, placer l’assiette de gnudis au congélateur pendant 15 min pour les raffermir légèrement.
• Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le bison. Défaire le bison en morceaux.
• Ajouter les champignons, la mirepoix et le thym. Saler et poivrer. Poêler de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bison soit entièrement cuit**.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le vinaigre balsamique, le mélange d’épices acidulé à l’ail et1/2 tasse (3/4 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 8 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ragù épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter les gnudis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les gnudis flottent à la surface. (CONSEIL : Pour 4 pers., cuire les gnudis en 2 étapes.)
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les gnudis dans une assiette propre. Couvrir pour garder chaud.
• Retirer les branches de thym de la sauce ragù, puis les jeter. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les gnudis dans les bols. Garnir du ragù de bison.
• Parsemer du reste du parmesan et du reste du persil. (CONSEIL : Besoin d’une touche de piquant? Parsemer de flocons de piment, si l’on en a.)